17:06 

три. Eve

nullmoonx
chaostrophy
Расскажу про Еву.
Назвать ее так я решила, как только получила тело и голову - без мейка, глаз и парика, совершенно безликий манекенчик. И что меня особенно радует, со всеми изменениями своего имиджа, имя свое она сохранила (ни разу не появлялось желания переименовать ее).

А про имидж подробнее далее.
Изначально я заказала для нее ореховые глазки и каштановый паричок. Во-первых, мне понравились насыщенные цвета, а во-вторых... Во-вторых, редко увидишь куклу с карими глазами, в основном народ предпочитает голубые да зеленые (это из натуральных цветов). Зеленые я тоже потом приобрела, но, обо всем по порядку. :) Вместе с мейком (который, кстати, я не заказывала подробно, а предоставила Анне рисовать на свой вкус) получилось так:

Kidding by Daria Fox, on Flickr
Выглядела она как сформировавшаяся уже молодая девушка (взрослое тело 27 см, средняя грудь). Этот образ мне до сих пор безумно нравится, но по определенным причинам, его пришлось изменить. Во-первых, глаза были ужасно неудобные. Полусферы, с которыми я могла чуть ли не часами мучиться, чтобы вставить их ровно - и то мне до сих пор кажется, что ровно они не вставали НИКОГДА. А менять положение было очень трудно и травмоопасно для мейка куклы. Во-вторых, парик. Он как-то уж слишком пирамидально возвышался над головой, создавая видимость начеса, который мне абсолютно не был нужен.
Тем не менее, в этом образе Ив прожила целых полгода. А потом у меня с коллегой случился совместный заказ на парабокс, откуда к Ив приехали аж три новых парика! Два были задействованы в новых образах. Первый, чисто экспериментальный, ей совсем не подошел, но работать над ним было интересно. Создан на основе корсета, который я шила для другого наряда (он так и не был закончен):

'Burlesque' Eve by Daria Fox, on Flickr
Парик, тем не менее, мне все ж понравился. И позже, с новыми глазками, он заиграл для меня по-новому, в более нежном, "детском" образе:

New eyes! by Daria Fox, on Flickr
Однако еще до появления новых глазок, Ив успела примерить второй парик, призванный заменить карешку-пирамидку, с подходящим цветом:

In the park by Daria Fox, on Flickr
Именно на этой фотосессии я заметила, что глазки как-то теряются, их ни на одном фото практически не видно. Тогда мне пришла в голову мысль заменить их на более светлые (и сферические!) - но какие? Желтый (желто-оранжевый) цвет глаз мне импонировал еще со времен увлечения монстрами - кошки, Клодин и Хоулин, все мои любимцы были желтоглазые. И тут я натыкаюсь на одном сайте на эти потрясающе-желтые глазки! Решено было взять их (и зеленые, для будущих экспериментов). Результат меня очень порадовал, это было то, что нужно! Плюс, я немного укоротила шоколадный парик и получилось вот что:

Hair cut. by Daria Fox, on Flickr
Глаза, при разном освещении, меняют цвет от совсем бледных, практически бежевых, до яркого цвета, как у спелого крыжовника.
Образ складывался идеальный, я нарадоваться не могла на куколку, но... Что-то все равно смущало. А именно, тело. По пропорциям оно было достаточно адекватным, я неоднократно измеряла его, смотрела, сколько голов поместится в высоту - все было хорошо, но мне не нравилось! И вот, совсем недавно, я все ж решилась на смену тела. Выбирала между 25 и 23 см, в итоге взяла 25 и не прогадала! Вот теперь она идеальна! И можно браться за следующую куклу.
Есть у тела в 25 см определенные минусы, и главный для меня - низкая подвижность. По крайней мере, ниже, чем у жесткого тела 27 см, но в целом, новое тело меня устраивает. И Еву, кажется, тоже:

Just in case by Daria Fox, on Flickr

@темы: фуллсайз по клику, outfit, obitsu, milestone, brainmade

URL
Комментарии
2015-09-19 в 18:08 

Airinora-Hime
Why not?..
Как получилось хорошо! выглядят, как две совершенно разные куклы)) как удобны, оказывается, куклы со вставными глазками и паричками - можно менять образы, и даже совсем кардинально)
Ив первая - взрослая, уверенная в себе красавица-девушка, Ив вторая - застенчивая хрупкая малышка))
Новые глаза очень нравятся, такой изумительный цвет :buh:

2015-09-19 в 18:33 

nullmoonx
chaostrophy
Airinora-Hime, спасибо! Вот да, я поэтому и выбирала первым делом молд с дырками под глаза, и прошивать не стала. Хотя, у нарисованных и прошитых кукол свои плюсы. Особенно у прошитых ))

URL
   

dollhouse

главная